Онлайн слежение
3 декабря 2019

Купить экскурсию БАО АлматыТерритория Большого Алматинского озера (БАО) охраняется сотрудниками Пограничной службы КНБ РК и Управлением специализированной службы охраны Алматы МВД РК. Об этом сообщили в РГУ "Иле-Алатауский государственный национальный природный парк", передает корреспондент Tengrinews.kz. В учреждении отметили, что водохранилище находится на балансе АО "Алматинские электрические станции" на праве частной собственности.

"С целью предупреждения террористической деятельности, а также антитеррористической защиты объектов и соблюдения должного уровня безопасности АО заключило договор с Управлением специализированной службы охраны Алматы МВД РК, которые, в свою очередь, осуществляют охрану водохранилища. Также БАО находится на территории приграничной зоны, в связи с чем на территории, в рамках компетенции, работают сотрудники Пограничной службы КНБ РК", - говорится в сообщении.

В нацпарке добавили, что БАО является основным источником питьевого водоснабжения Алматы. Объект является водохозяйственным сооружением, имеющим особое стратегическое значение. Также БАО является объектом, уязвимым в террористическом отношении.

"В связи с этим допуск посторонних лиц в зоны прибрежной территории БАО и гидротехнических сооружений ограничен", - подчеркнули в Иле-Алатауском нацпарке.

Купить экскурсию БАО Алматы

Источник: tengrinews.kz