Онлайн слежение
3 марта 2020

Достопримечательность в АлматыТуристы всего мира могут изменить свои традиционные маршруты путешествий. И вместо тропиков, где бушует коронавирус, могут выбрать безопасный и менее людный Казахстан.

Все больше экспертов высказывают мнение, что из-за коронавируса мировой туризм может понести колоссальные убытки. В Италии даже решили на государственном уровне оказать помощь туроператорам, которые страдают от кризиса. На греческом острове Санторини, где раньше яблоку негде было упасть, отменено до 70% туров. Об азиатских странах, таких как Таиланд, и говорить не приходится, там прогнозируется снижение потока туристов до 50%. И это самые оптимистичные ожидания. Что касается круизного бизнеса, то его тоже лихорадит со страшной силой – одна американская компания уже заявила о банкротстве.
Новый коронавирус в Китае: что сейчас происходит
читайте далее

В связи с этим иностранные туристы могут решиться посетить места малолюдные и безопасные. Например, Казахстан. Дополнительными тому причинами могут стать дешевизна и интересные экскурсии. По данным журнала The Lonely Planet, Казахстан попал в четверку стран, популярность которых среди туристов выросла сильнее всего за последние 10 лет.

Сейчас в любой точке мира, возле любой завалящей достопримечательности собираются толпы туристы. Причем нередко подозрительно кашляющих. То ли дело большой и щедрый Казахстан, в котором можно кашлять в свое удовольствие где угодно, не пугая посторонних.

И конечно, казахстанские курорты вновь будут в фаворе у отечественного туриста. В прошлом году 5,9 миллиона казахстанцев отдохнули на родине. А за рубеж выехали 8 миллионов. В этом году многие из них могут сделать выбор в пользу Каспия, Бурабая и Алаколя.

Достопримечательность в Алматы

Источник: express-k.kz