Онлайн слежение
26 марта 2020

Купить экскурсию БАО АлматыКазахстан присоединился к всемирной акции «Освети мир от туберкулеза». В рамках акции здания и достопримечательности по всей стране подсветили красным цветом, сообщает Liter.kz.

«Данное широкомасштабное мероприятие проводится в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который ежегодно отмечается 24 марта во всем мире. Акция призвана привлечь внимание населения, средств массовой информации к цели ликвидировать туберкулез во всем мире и продемонстрировать свою приверженность к основной идеи акции», — сообщается на странице Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК в Facebook.

Казахстан впервые принял участие в данной инициативе в 2018 году. Тогда впервые был освещен Дворец Республики в Алматы. В этом году в рамках акции подсветили Дворец Республики, Halyk Arena, Парк Первого Президента, театр имени Мухтара Ауэзова в Алматы. В акции участвовал и город Тараз.

За последние пять лет в акции участвовали достопримечательности и города во всем мире, такие как Барселона, Рио, Карачи, Будапешт, Ниагарский водопад и другие.

Девиз Всемирного для борьбы с туберкулезом в Казахстане в 2020 году «Пришло время и тебе внести свой вклад в борьбу с туберкулезом!».

В Казахстане заболеваемость туберкулезом за последние 10 лет снизилась в 2,3 раза, составив в 2019 году 45,6 на 100 тысяч против 105,3 на 100 тысяч населения в 2009 году. Распространенность (новые случаи и рецидивы) по итогам 2019 года составила 65,4 на 100 тысяч населения. Показатель смертности снизился в шесть раз до 2,0 на 100 тысяч населения в 2019 году.

Купить экскурсию БАО Алматы

Источник: iter.kz