Онлайн слежение
13 апреля 2020

Купить экскурсию БАО АлматыЧто происходит на туристическом рынке Казахстана, какие убытки несет бизнес и когда сможет оправиться после пандемии – расскажет глава Фонда гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма "Туристик Камкор" Инна Рей.

13 апреля в 12:00 в прямом эфире состоится онлайн-брифинг с главой Фонда гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма "Туристтик Камкор" Инной Рей. Посмотреть онлайн-брифинг можно на странице Sputnik Казахстан в Instagram.

16 марта Казахстан ввел режим чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом в мире. Было ограничено пересечение границ Казахстана всеми видами транспорта. С этого периода деловая активность в стране замедлилась, рейсы отменены, отели опустели, люди массово отказывались от турпутевок. Аэропорты работают лишь для приема бортов с казахстанцами, возвращающимися из-за рубежа.

Закрылся не только Казахстан, но и многие страны. Поэтому туристическая и гостиничная индустрии столкнулись с сильнейшими испытаниями по всему миру. Убытки стали ощутимы с первых дней и будут расти, пока не снимут карантин и не откроются границы. По заявлениям представителей казахстанского турбизнеса, ситуация настолько критична, что без поддержки со стороны государства многие компании в сфере туризма окажутся банкротом.

Эксперты расходятся во мнениях, когда завершится кризис и каким будет мир после пандемии. Также разнятся предположения, как изменится индустрия туризма.

Своим мнением по этим вопросам поделится эксперт в сфере туризма Инна Рей.

Купить экскурсию БАО Алматы

Источник: ru.sputniknews.kz