Онлайн слежение
23 апреля 2020

Купить экскурсию БАО АлматыВся ответственность за здоровье сотрудников и обеспечение условий их работы возложена на работодателя.

С 20 апреля в Нур-Султане разрешена работа ряда предприятий. Столичный оперативный штаб утвердил алгоритм их работы, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы Нур-Султана, утвержденные правила направлены на обеспечение безопасности работников и недопущение распространения коронавирусной инфекции.

С 20 апреля в столице запустят работу промышленных и индустриальных предприятий, строительных компаний, крупных строительных магазинов, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, компаний в сфере логистики, складирования и сервиса сельскохозяйственного назначения, автосалонов, магазинов автозапчастей и СТО, продовольственных магазинов, химчисток и прачечных, а также сервисов по ремонту оргтехники.

Столичная администрация предупредила, что всю ответственность за здоровье работников, угрозу заражения и распространения коронавирусной инфекции в карантинный период несет собственник организации и руководитель компании.

"В алгоритмах оговорены конкретные условия, которых обязаны придерживаться предприятия в карантинный период. График, доставка на работу и с работы, допуск на объект, организация рабочего процесса, питания и отдыха на объектах", - сообщили в столичном акимате.

Среди общих правил, утвержденных оперативным штабом: жесткое соблюдение санитарных требований по обработке помещений, дистанция в два метра между сотрудниками, обработка посуды и всех поверхностей с применением моющих и дезинфицирующих средств после каждого использования.

Также обязательным правилом для всех столичных предприятий, возобновляющих свою деятельность, является использование масок или респираторов в течение рабочего дня с условием их своевременной смены, а также наличие антисептиков на рабочих местах, входной и торговой зоне.

Купить экскурсию БАО Алматы

Источник: ru.sputniknews.kz