Онлайн слежение
25 августа 2020

Купить экскурсию БАО АлматыИностранные туристы интересуются горными курортами в Казахстане. Об этом заявила директор Turan Asia LLP Гульгайша Касенханова, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на АО «НК Kazakh Tourism».

«Организация горнолыжного отдыха – весьма перспективный бизнес в Казахстане, поскольку есть интерес как у зарубежных туристов к нашим горам, так и есть спрос у наших туристов на зарубежные горнолыжные курорты Европы или Центрально-Азиатских стран», - сказала Гульгайша Касенханова на встрече руководителей общественных и государственных организаций в сфере туризма, на горном курорте Шымбулак.

Встречу открыл вице-министр культуры и спорта РК Уркен Бисакаев и отметил необходимость консолидации рынка в непростых условиях и построении конструктивного диалога между бизнесом и государством.

Главной темой обсуждения стали вопросы подготовки к зимнему сезону 2020-2021 в горах и развития экотуризма в нацпарках.

В ходе презентации круглогодичного горного курорта Шымбулак генеральный директор компании Ринат Абдрахманов особо акцентировал внимание на формировании совместно с туроператорами пакетированных предложений и обсудил с руководителями туристских ассоциаций дальнейшее развитие курорта.

К слову, по статистике горнолыжный турист в среднем тратит $ 250 в день на свой отдых, тогда как для сравнения пляжный турист всего $ 50.

Вторая часть встречи была полностью посвящена вопросам экотуризма и повышения экологического сознания туристов.

Идейный вдохновитель школы пребывания в дикой природе «Тамыр» Асель Исанова рассказала о планах по обучению туристов бережному отношению к окружающей среде.

«Мы будем знакомить население правилам поведения в горах посредством общественных лекций, информационных туров, образовательного и вдохновляющего медиа-контента. Наша главная цель – обезопасить как нахождение человека в природе, так и природу от пагубного влияния человека», - отметила Асель Исанова.

По ее словам, при школе создается эковолонтерское движение, на которое всего за неполный месяц уже зарегистрировалось свыше 600 человек. Среди участников движения помимо школьников и студентов значатся и профильные специалисты, в числе которых профессиональные волонтеры, творческие люди, экологи, биологи, специалисты в сфере информационных технологий и другие.

«Я уверена, что благодаря только совместным действиям мы сможем внести большую лепту в части решения серьезных проблем, как загрязнение парка, истребление флоры и фауны, регулирование туристских потоков и так далее», - заключила А. Исанова.

Купить экскурсию БАО Алматы

Источник: inform.kz